--> Почему выбирают Испанию.
Favorite

Почему выбирают Испанию.

Почему выбирают Испанию. Отзывы переехавших.

У всех нас в жизни бывают сомнения и переживания, например, при покупке недвижимости или переезде в другую страну и это нормально. Мы решили разобраться какие вопросы больше всего беспокоят людей, которые не могут решится на переезд.

В этой статье вы можете познакомиться с отзывами эмигрантов, переехавших в Испанию на ПМЖ.

1. Как дети адаптируются в школе не зная язык и без друзей?

Своим опытом делится София, 1 год как переехала в Испанию.

- Ты приехала совершенно не знала языка, пошла в испанскую школу расскажи, как ты адаптировалась?

- Когда я только пришла в школу нас разделили на пасы – это когда ты вместо обычных уроков учишь испанский язык. Помогают и на грамматике и более правильно разговаривать.

- Расскажи, как тебя еще поддерживала школа?

- В связи с корона вирусом у кого не было компьютеров или планшетов, то школа выдавала планшеты для видео уроков.

- За год жизни в Испании появились у тебя друзья?

- Да друзья есть и русские и украинцы, а парень у меня испанец.

- Ты довольна переездом?

- Да мне очень нравится!

2. Климат в Испании благоприятный для переезда людей с хроническими заболеваниями?

Мы беседуем с Кариной, 2 года в Испании.

- Карина приехала на отдых всей семьей и решили остаться здесь на ПМЖ по причине здоровья ее мужа. Карина расскажи об этом подробнее.

- Мы прилетели на отдых не собирались оставаться здесь. Мой муж имеет астму второй степени, на тот момент имел, и здесь спокойно задышал без проблем. Мы с собой возили много лекарств и эти препараты по сей день лежат у нас на полочке.

- А через какое время ваш муж осознал, что здешний климат ему идеально подходит?

- Около двух месяцев, и он абсолютно ясно понял, что здесь ему будет хорошо.

- Постепенно уходил от лекарств?

- Он практически сразу от лекарств отказался, потому что дышал и без них абсолютно спокойно.

И сейчас живет полноценной жизнью.

3. Какой досуг для пенсионеров и подходит ли им здешний климат?

Своим опытом делится Фридрих, 4 месяца как переехал из Германии.

- Как на пенсию живется в Испании?

- Я четыре месяца как переехал. Приехал к друзьям, они заинтриговали меня Торревьехой, я приехал и влюбился в этот город. Во-первых, влюбился из-за климата. Во-вторых, на мою пенсию в Германии прожить тяжеловато, а в Испании хватает на оплату аренды квартиры, питание в ресторане ну и вообще здесь немного дешевле чем в Германии. Но вся эта материальная сторона не так важна. Для меня важен климат, здесь прекрасный климат для моего здоровья.

- Расскажи подробнее.

- Три года назад в Германии мне поставили диагноз сахарный диабет второго типа. Прописали инсулин, сказали без инсулина мне нельзя, а переехав сюда, благодаря климату, я приобрел совсем другую жизнь. Теперь я не пользуюсь инсулином и другими медикаментами. Сейчас я живу свежим воздухом и дыханием моря.

4. В Испании есть льготы для многодетных семей?

Мы беседуем с Ириной. Ирина многодетная мама они 2 года назад переехали в Испанию на ПМЖ.

- Хотела спросить, как вам многодетной семье живется в Испании? Есть ли у твоих детей какие-то льготы?

- Мы очень рады что переехали, потому что здесь хороший климат, вообще все способствует чтобы дети были здоровы. У меня трое детей и уже два года мы здесь живем, и я очень довольна. Раньше у меня была проблема с тем что дети очень часто болели. И вот именно этот факт стал причиной нашего переезда в Испанию. Все мои дети ходят в школу. Очень нам нравится школа, потому что здесь и транспорт предоставляют, то есть не нужно самим возить детей. Транспорт бесплатный для всех, но как многодетные мы дополнительно получаем бесплатное питание. Детям в школе очень нравится, с ними играют, лепят и т. д. Дети очень хорошо развиваются в своей среде комфортной для них.

- Предоставляются вам льготы на коммунальные услуги?

- Когда мы приехали и получили вид на жительство (карточку резидентов), мы сразу смогли как многодетная семья получить карту “многодетности”. И по этой карте мы оформили скидку на электричество (скидка до 50%). Экономия очень хорошая для семейного бюджета. Еще хотелось бы добавить, что во время карантина, когда дети не ходили в школу каждый месяц нам выдавали ваучеры на продукты питания на каждого ребенка. Это очень хорошая помощь.

5. На сколько тяжело женщине самостоятельно справляться с бытовыми вопросами в Испании?

Опытом делится Татьна, 6 месяцев как переехала в Испанию с 5-ти летним сыном на ПМЖ.

- Вы совсем недавно переехали из Германии, не знаете испанский язык как вы справляетесь с маленьким ребенком? Какие кружки есть для детей?

- С удовольствием поделюсь своим опытом. Мы переехали полгода назад сразу после карантина, хотелось ребенка куда-то отдать. Здесь есть детский лагерь куда можно смело отдать ребенка как на день или пол дня, а можно и на дольше. Основатель этого лагеря русскоязычная девушка, а все преподаватели испанцы. Мой ребенок три месяца перед школой ходил в этот лагерь. Ребенок еще не говорит на испанском языке, но он комфортно себя чувствует в классе, не смотря на то что никто из одноклассников не говорит на русском. И при всем при этом с огромным удовольствием бежит в школу. Для меня это большое удовольствие.

И у меня появляется свободное время пока ребенок в лагере и школе. А еще мы ходим на тренировку. Здесь в Торревьехе огромное количество различных секций, кружков, где русскоязычные преподаватели.

Здесь совершенно не скучно, много разных занятий и кроме моря и климата вы найдете много интересных занятий для своих детей.

У всех нас есть страхи, и мы много думаем, взвешивая все за и против, но в один момент нужно просто взять и решится на переезд!

Tags