Типы ВНЖ в Испании по оседлости

s445243   Испания пользуется огромной популярностью как туристически посещаемая страна. Чудесный климат, море, солнце, пляжи, горы и огромное количество достопримечательных мест влекут сюда туристов. Многие из гостей страны желают остаться здесь жить. Для этого приобретают на территории Испании недвижимость и по приезду живут уже у себя.
Существует 3 типа  ВНЖ в Испании по оседлости – это отличная возможность урегулировать свое пребывание в стране.
Первый тип ВНЖ в Испании по оседлости: Социальная оседлость.

  1. Чтобы оформить такой тип ВНЖ вам необходимо прожить на территории Испании 3 года. Термин пребывания начинается с момента вашей регистрации на территории Испании, то есть с момента оформления прописки. Так же вам понадобятся доказательства пребывания на территории страны. Это могут быт чеки из магазинов, подтверждение прохождения обучения на курсах испанского языка, справки обращения в медицинские учреждения и т.д. Стоит отметить что фактически граждане оставшиеся на территории страны для ВНЖ по оседлости являются не выездными на период до 3-х лет. Попытки пересечения границы с просроченной визой могут привести к запрету на въезд в Испанию.
  2.  Если вы имеете родственные связи с гражданами Испании или гражданами другой страны но проживающих в Испании на основании ВНЖ. Вам необходимо предоставить заключение местных органов власти о социальной интеграции заявителя.
  3. Наличие трудового договора на срок не менее 1 года. Компания работодателя не должна иметь долги по налогам и социальным взносам. Если работодателем является физическое лицо, ему необходимо подтвердить наличие доходов, достаточных для оплаты нанимаемого рабочего.

Второй тип ВНЖ по оседлости: Рабочая оседлость.

  1. Минимальный срок проживания в Испании – 2 года. Термин пребывания начинается с момента вашей регистрации на территории Испании, то есть с момента оформления прописки. Так же вам понадобятся доказательства пребывания на территории страны. Это могут быт чеки из магазинов, подтверждение прохождения обучения на курсах испанского языка, справки обращения в медицинские учреждения и т.д
  2. Вам необходимо вести трудовую деятельность в течении минимум 6 месяцев. Подтверждением того что вы ведете трудовую деятельность на территории Испании может быть справки об оплате налогов или судебное решение о признании наличия трудовых отношений, либо административное решение инспекции по вопросам труда и социального страхования.

Третий тип ВНЖ в Испании по оседлости: Семейная оседлость.
Такой тип ВНЖ предоставляется родителям детей-испанцев или детям родителей-испанцев по рождению. Если у вас (не гражданина Испании) появился ребенок от гражданина Испании, ребенок получает Испанское гражданство. Минимальный срок пребывания на территории Испании отсутствует. Для получения ВНЖ вам необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка.
Также существуют требования к заявителю, применяемые во всех трех случаях:

  1. Не быть гражданином или родственником гражданина любой другой страны Евросоюза, Швейцарии и страны Европейского экономического пространства.
  2. Отсутствие судимостей в Испании и предыдущей страны проживания в течении последних 5-ти лет.
  3. Отсутствие запрета на въезд в страны Шенгена и в частности в Испанию.
  4. Наличие переводов на Испанский язык всех документов. А также легализация их в Генеральном Консульстве Испании.
  5. Апостилирование всех официальных документов.

Сроки рассмотрения заявлений на ВНЖ составляет от 3-х до 4-х месяцев. После получения ответа заявитель в течении месяца должен подать документы на оформление карты резидента.

Добавить комментарий